Por Fábio Dias R.
Depois de alguns pedidos, e devido ao sucesso das últimas, volto a postar uma receita. Dessa vez colocarei um dos meus pratos favoritos risoto. Segue abaixo, vale a pena.
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- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (é o mais tradicional, mas pode improvisar com o branco ou parabolizado)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- 1 queijo branco pequeno picado em cubos
- 1 maço de rúcula picado
- 250 gramas de tomate seco picado
Modo de preparo
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o sal e o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver cozido deixe com um pouco de caldo, não deixe seco. Adicionar o tomate seco e o queijo branco. Quando o queijo estiver começando a derreter adicione a rúcula picada e desligue. Finalize com fios de azeite.
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Esse prato preparei recentemente em um jantar, servi com Filé ao molho madeira. Ideal servir com uma carne. Mas para os vegetarianos é uma ótima pedida!
Bom apetite!
Gostaram?
Até a próxima!
Fábio Dias R.
Quer mais opções no seu almoço? Confira as outras postadas:
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Morangos Flambados
Costela no Bafo
2 Comentários
Se eu cozinhasse com certeza experimentaria... parece muito bom.... Muito bacana o blog, adorei principalmente o passarinho do twitter, hehehe.
ResponderExcluirEsse passarinho faz sucesso! Apareça sempre por aqui Juliano!
ResponderExcluirAbs
Fábio