Por Fábio Dias
Ingredientes
· ½ kg de carne moída
· 1 cebola
· 1 ovo
· 1 pão francês amanhecido ralado
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 batata cozida e espremida
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
· Sal a gosto
· Pimenta do reino
· 200g de queijo mussarela ralado
· 100g de presunto
· Farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50minutos. Sirva com molho de tomate.
0 Comentários