Por Fábio Dias
Ingredientes:
• 700 gramas de carne de vitela
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 2,5 l de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura
Para decorar: triângulos de pão torrado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 100 gramas de cogumelos
• 2,5 l de caldo de carne
• 4 gemas de ovo
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta preta moída na altura
Para decorar: triângulos de pão torrado
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas. Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora. Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual. Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar. Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água. Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne. Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada. Junte o restante do caldo de carne. Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com Batatas ao Forno.Rendimento: 4 porções.
Picadinho Carioca
Ingredientes:
• 01 quilo de Filé Mignon
• 04 dentes de alho sem miolo picados
• 01 punhado de sálvia fresco
• sal à gosto
• pimenta do reino à gosto
• 01 quilo de Filé Mignon
• 04 dentes de alho sem miolo picados
• 01 punhado de sálvia fresco
• sal à gosto
• pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Corte o Filé em pequenos cubinhos. Tempere com o alho amassado, as ervinhas picadas, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira pré-aquecida coloque a manteiga e vá puxando à carne aos poucos e colocando numa vasilha. Reserve.
Molho:
Coloque em uma panela com uma colher de manteiga as aparas da carne e deixe refogar até ficar bem escura. Acrescente uma cebola cortada em quatro partes, uma cenoura inteira com casca cortada em pequenos pedados e continue refogando. Acrescente uma xícara de molho shoyo e deixe criar um caldo. Acrescente um litro de água e deixe ferver até reduzir pela metade. Coe então este molho e leve à geladeira para gelar para a gordura endurecer e separar do molho. Após esse passo, retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher de maisena. Para servir junte o molho à carne e leve para ferver. Sirva bem quente com arroz com salsinha, farofinha tostada, rodelinhas de banana prata frita e ovo pochê
Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello
Ingredientes:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal
Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal
Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela matade.
Ah, anteriormente foi postado aqui no Cabide os Ovos Benedict que fizeram a alegria do café da manhã da família Tufão, confira aqui!
Aproveite o fim de semana, e se arrisque. Prove as receitas da Nina!
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