Por Fábio Dias
Já estava devendo atualizar essa coluna tem um tempo. Uma das receitas que me chamaram atenção é o Pudim de Claras que é servido para a Paulinha em Amor à Vida. Há uns dois anos atrás experimentei essa receita no sítio de uma tia, e fiquei pasmo com o sabor e textura. É delicioso.Vamos à receita tão frequente na novela das nove?
Ingredientes
6 ovos;
1kg de açúcar;
Pitada de sal;
1 litro de leite; e
Essência de baunilha.
Modo de preparo
Colocar 1 litro de leite em fogo brando até reduzir pela metade;
Caramelizar a forma do pudim com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar e deixar esfriando;
Enquanto o leite reduz, separar as claras das gemas;
Colocar as 6 claras na batedeira e, ao começar a dar uma aparência de clara em neve, adicionar uma pitada de sal para dar mais consistência;
Adicionar 12 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 250g) e bater bem, até virar suspiro e, em seguida, inserir este suspiro na forma já caramelizada conforme etapa 2;
Colocar em banho maria no forno baixo (cerca de 170/180ºC) e deixar por aproximadamente 40 minutos;
Após colocar no forno, pegar 4 gemas e misturar com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de essência de baunilha e bater na mão até virar uma gemada;
Quando a gemada estiver pronta, provavelmente o leite já terá o suficiente, então, despejar esta gemada no leite e misturar bem para a gema não talhar. Misture até este caldo engrossar um pouco e, após, desligue o fogo e continue mexendo até a temperatura reduzir, tirando o risco da gema talhar, em seguida colocar na geladeira; e
Quando o pudim ficar pronto, coloque na geladeira para servi-lo com o caldo e ambos gelados. Caso goste de dar um contraste no doce, adicionar um pouco de raspa de limão.
Ummmmmmm, mãos à obra!
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